イン・ザ・ミソスープ

こちらをごらんの皆様にちょっとお訊きしたいのですが。
ご家庭で、味噌汁の中に全卵を割り入れてポーチドエッグみたいにして食べていらっしゃる、という方はいらっしゃいますか?
うちの母親がこれが好きで、よくそうやって食べているのですが、個人的にアレ、感心しないんですよね。なんか濁っちゃうというかどろっとしちゃうというか。
ただ、たまたま耳にする機会がないだけなのかもしれませんが、他にもそうやってる、という方のお話ってあんまり聴いたことないんですよ。外で食事したとき出てくる味噌汁がそうなっているのも見たことないですし。
というわけで、この食べ方がどれぐらいポピュラーかな、と思いちょっと訊いてみる次第。「やるやる、ガンガンやるって」「あたしもその食べ方は好きです」など、情報お待ちしております。




味噌汁の具は豆腐+油揚げ+長ねぎが最強。人気blogランキング