Japは何にでもSoy Sauceをかけやがる

ちょっと読者の皆様に借問いたしたいのですが、刺身(寿司)や納豆、豆腐など、デフォルトで醤油をかけるもの以外で、醤油をかけるとバツグンに美味しくなるものって何かありますでしょうかね?
個人的な意見ですけど、ニジマスかなんかの塩焼きに醤油をちょいとかけたときのあの香ばしさと風味のよさは異常です。少し甘さすら感じるようになりますね。川原でバーベキューなんかやったときにかぶりつくと最高ですよ、ハイ。あと、バニラアイスにほんの数滴垂らすと、みたらし団子のような感じが出て乙です。やったことないけど(←ないのかよ)。
まぁ醤油は「何にかけても美味しい」という話もありますが。





逆に「これだけには絶対醤油はかけちゃダメ」ってものはあるのだろうか。人気blogランキング