最近ハマっています

ハウス食品「シェフズセレクト キハチ『とうもろこしの冷たいポタージュ』」

http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1212,1343,1318.html
おいしいです。さすがキハチ、って行ったことないくせに。でもよく知らねぇけど、キハチって人気なんだろ? なんか予約とか取りにくいんだろ? ならコンビニで手軽に手に入るこっちで私はいいです。
もともと好きなんですが、これからの季節はやっぱり冷たいスープでしょ、ということで*1。あと当たり前だけど、お湯を沸かすだのなんだのの手間もなく、買ってきたらすぐ開けて飲めるってのも、常軌を逸したものぐさな私にはいいです。
てなわけで、早朝から暑いような日の朝食とかにおすすめ。200円ぐらい。同じシリーズで「かぼちゃの冷たいスープ」もありますが、こっちはまだ試してません。近いうちに飲んでみよう。
あ、宮崎名物の「冷や汁」も食べてみたいな。でも、こっちで食べようと思ったら宮崎料理の店に行かないとダメなのかな。商品化してコンビニで売ってくれればいいのに。東国原知事、どげんかしてください。




猫舌というわけではないのだけれど、冷たいスープが好き。人気blogランキング

*1:Soup Stock Tokyoでもついヴィシソワーズとかを頼んでしまう。