リアル「芸能人格付けチェック」

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG24055_U3A021C1CC1000/
「芝エビかと思ったらバナメイエビだったでござる」でおなじみの阪急阪神ホテルズであるが*1、昨日の『ニュース23』で、黒門市場の魚屋さんにこの件でインタビューをしていた。
その魚屋さん曰く、「芝エビはほとんど獲れないから高い。メニューに『芝エビ』って書いてあったら、ちょっと本当かな、って思ってしまう(ほどに、芝エビは気軽には出せない)」とのことだったが、ちなみに私の家の近くにある某中華料理屋は、「芝エビのチリソース」を500円で出している*2
以前、食べたことがあるけど、普通においしかった。ただ、本当に芝エビかどうかについては、自分には(悲しいかな)判断がつきかねた。ちなみにその店、フカヒレあんかけチャーハンとかすっぽん入りスープなども500円で出してくれる、リーズナブルで「楽しい」お店だ。すっぽんの方は実際に飲んでみたら、「『サッポロ一番塩ラーメン』のスープに鯖水煮缶のかけらをぶち込んだ」ような味がしたけど。まあ、別にまずくはなかったからいいのだと思う(いいの?)。



どうしてばれちゃったのかね、この偽装。もとい、「誤表示」。人気blogランキング

*1:そんなことより「クリスタル炒め」ってなんだ?

*2:「殻付き車エビのチリソース」もある。こちらも500円である。不審に思ったら負けだ。